Поиск по сайту:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Кипит двигатель после замены охлаждающей жидкости?

Стало известно какие автомобили нельзя эксплуатировать в Россиии

21 причина по которым вас могут лишить водительских прав.

АВТО

Обзоры новых автомобилей

Статьи о ремонте автомобилей

Про японские автомобили

Консультации автомастера

Устройство автомобилей

Технические данные автомобилей

Про ремонт автомобилей

Размеры диаметр шеек коленвалов

Размеры поршневых групп двигателей

Автомасла, Автохимия

MANNOL / МАННОЛ
NESTE / НЕСТЕ
СASTROL / КАСТРОЛ
ESSO MOBIL / ЭССО МОБИЛ
SHELL / ШЕЛЛ
BP Vissco/ Би Пи Висско
ЛУКОЙЛ / LUKOIL
ZIC / ЗИК

История и деятельность компаний

ПРАВО

Правила Дорожного Движения

Новая таблица штрафов за нарушение ПДД от 01.01.2012 года.

Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации

КОМПЬЮТЕРЫ, ИНТЕРНЕТ

Полезный SOFT

Новости мира цифровых технологий

Каталоги описаний материнских плат

Каталоги описаний ноутбуков

РАЗНОЕ

История Российского государства

Архивы новостей

Лента новостей прошлых лет

Каталог интернет-ресурсов.

Доска объявлений

Полезные ссылки

    

Автомобили Nissan / Ниссан, новинки автомобилей NISSAN

 
сегодня: 23.09.2021 года    Сделать стартовой страницей    НА ГЛАВНУЮ     НАПИШИТЕ НАМ

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЕЙ ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ОДА, МОСКВИЧ.

     
    

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЕЙ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ

Новый Nissan Qashqai+2 вместительный автомобиль

Новый Nissan Qashqai+2 вместительный автомобиль
Молодой, но очень популярный Nissan Qashqai уже обзавелся "братишкой" - это семиместный Nissan Qashqai+2. Новый Qashqai+2 вместительнее на "два пассажира" и на 30 тысяч рублей дороже "обычного Кашкай". Насколько новые свойства нового Qashqai интересны и оправданы - попробуем выяснить. Будучи одной из первых в сегменте компактных кроссоверов, компания Ниссан не останавливается на достигнутом, а на наоборот - чувствует, что необходимо закреплять завоёванные позиции, не будучи ослеплёнными успехом. А успех, действительно, ошеломляющий - востребованность Qashqai превысила даже самые оптимистичные прогнозы. Для удовлетворения постоянно растущего спроса, в июле 2008 года Ниссан пришлось ввести третью смену на заводе в британском Сандерленде.
Молодой, но очень популярный Nissan Qashqai уже обзавелся "братишкой" - это семиместный Nissan Qashqai+2. Новый Qashqai+2 вместительнее на "два пассажира" и на 30 тысяч рублей дороже "обычного Кашкай". Насколько новые свойства нового Qashqai интересны и оправданы - попробуем выяснить. Будучи одной из первых в сегменте компактных кроссоверов, компания Ниссан не останавливается на достигнутом, а на наоборот - чувствует, что необходимо закреплять завоёванные позиции, не будучи ослеплёнными успехом. А успех, действительно, ошеломляющий - востребованность Qashqai превысила даже самые оптимистичные прогнозы. Для удовлетворения постоянно растущего спроса, в июле 2008 года Ниссан пришлось ввести третью смену на заводе в британском Сандерленде.

Так вот, пока конкуренты ищут в чём же обойти Qashqai, Nissan действует на опережение - создает ещё более интересную модель - семиместный Nissan Qashqai+2. Который только что появился на российском рынке, и поэтому пришло время поближе познакомиться Qashqai+2.

Одного взгляда на новый Qashqai+2 достаточно, чтобы понять, что в основе первого в мире семиместного "компакт-кросовера" лежит, конечно же, уже знакомый нам "обычный" Qashqai. Всё - вплоть до передней стойки, аналогично предидущей модели.. разве что радиаторная решётка (если хорошо приглядеться) слегка видоизменена. Но далее начинается самое интересное. Т.к. все дизайнерские решения выдержаны в "классическом" стиле Qashqai, то выросшие в размерах боковые окна и двери в глаза не бросаются. Но, с конструктивной точки зрения, различий между Nissan Qashqai и Qashqai+2, немало. Так, чтобы разместить в багажном отсеке третий ряд сидений, Qashqai удлинили на 211 мм. конечно же, получать это пространство за счёт увеличения заднего свеса было бы полным абсурдом, поэтому Qashqai+2 построили на удлиненной платформе нового С-класса Nissan/Renault. В результате база семиместного Qashqai+2 получилась на 135 мм длиннее, чем у пятиместного Кашкай, а сам кроссовер, в зависимости от комплектации, стал на 100~150 кг тяжелее и на 38 мм выше.

Не секрет, что все эти плюсы, для "сохранения баланса сил в природе", обязаны породить минусы. А учитывая, что под капотом нового Qashqai+2 скрываются "старые" (что и у пятиместного Nissan Qashqai) бензиновые моторы объемом 1,6 (115 л.с.) или 2 литра (140 л.с.) - минусы можно угадать сразу. Кстати, раз пошла речь о моторах, - в зависимости от объема и комплектации, новые Nissan Qashqai+2 доступны как с 5 6 ступенчатыми ручными КП, так и с 6 ступенчатым вариатором CVT.

Так вот о минусах. Хотя инженерам Ниссани и удалось (отчасти) минимизировать естественные потери Nissan Qashqai+2 в динамике, экономичности и управляемости (за счет косметических изменений настроек подвески, рулевого управления и увеличения диаметра тормозных дисков). Но заметная разница в поведении на дороге между Nissan Qashqai+2 и Qashqai, конечно же, прослеживается. Несмотря на более вязкие, в первую очередь в поперечной плоскости, настройки подвески, заметно ощущается возросшая инерция автомобиля. А вот потери в динамике (+0,4 0,9 с при разгоне до 100 км/ч) и экономичности (+0,2 0,3 л топлива на 100 км дистанции) действительно сведены к минимуму. В отсутствие заметных конструктивных изменений в ходовой части ожидать от Qashqai+2 большего и не приходится.



На этом пожалуй можно закончить поиск "минусов" и попробовать разглядеть "плюсы" нового Qashqai+2. А главный, конечно же, в вместительности Qashqai+2 - при сложенном третьем ряде сидений объем багажного отделения кроссовера увеличился на 140 литров (с 410 до 550). Средний ряд сидений теперь сдвигается в продольной плоскости в пределах 240 мм. При этом он получил новую конструкцию складного механизма, позволяющую складывать сиденья по трём составным частям в пропорции 40/20/40, в то время как на пятиместном Qashqai задний диван был двухсекционным: 60/40. Максимальный объем багажного отсека со сложенными сиденьями среднего ряда составляет 1520 л. Единственное, что несколько общее положительное впечатление от интерьера нового Ниссан Кашкай+2, то это процесс посадки и высадки с третьего ряда сидений.



Задний сидений Qashqai+2 ряд рассчитан вероятно лишь на детей (или карликов ростом до 160 м). Всем остальным прийдётся буквально просачиваться в узкую щель между стойкой и полусложенной спинкой среднего ряда. Крепить детские кресла к задним сиденьям так же не слишком удобно. Но, справедливости ради, весь этот негатив важен наверное только для европейцев, рассматривающих Qashqai+2 полноценную альтернативу семиместным семейным мини-вэнам. В России же, эта тема не так популяна, новый Qashqai+2 по праву оценят вовсе не лишний ряд сидений, а за значительно (и безо всяких "но") возросший объем багажного отсека и увеличенную грузоподъёмность.

Все это стоит тех 29 000 рублей, на которые подорожал новый Кашкай+2. И единственное, пожалуй, что может помешать новому Nissan Qashqai+2 добиться популярности, это "глобальный финансовый кризис" (если он получит развитие). В этом случае многие покупатели наверняка все же предпочтут более дешёвый (как по цене, так и в эксплуатации) пятиместный Qashqai. И, чтобы разница между Nissan Qashqai и Qashqai+2 была более наглядной, предлагаем сравнить характеристики пятиместного и семиместного Qashqai. Ниже сведены некоторые наиболее дифференцированные показатели переднеприводных автомобилей с 2 х литровыми двигателями и механическими КП в одну таблицу (первое значение - Qashqai, второе - Qashqai+2, третье - разница)

Колесная база, мм - 2631/2765/+134
Габаритная длина, мм - 4315/4525/+210
Габаритная высота, мм - 1606/1645/+39
Снаряженная масса мин.(макс.), кг - 1356(1437)/1476(1543)/+120(+106)
Объем багажного отделения, см3 - 410/550/+140
Погрузочная высота багажного отделения, мм - 783/770/-13
Количество мест - 5/7/+2
Радиус разворота, м - 10,6/11,0/+0,4
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км - 8,2/8,4/+0,2
Разгон с 0 до 100 км/ч, с - 10,1/10,5/+0,4
Цена, руб. - 662 900/692 000/+29 100

Кратко резюмировать обзор нового Nissan Qashqai+2 хочется следующим образом: вождение Qashqai+2 практически не отличается от управления пятиместным Qashqai (только инерционность чуть повыше); салон семиместного кроссовера с прежним дизайном (как, впрочем, и экстерьер) но гораздо вместительнее и объёмнее; подвеска у Кашкай+1 вязкая и отменно сбалансированная, звукоизоляция - хорошая. Цена - возросла, но вполне оправданно.

Значительный минус - только то, что третий ряд сидений рассчитан лишь на детей, но, при этом, и установка детского кресла не удобна. Но вряд ли в России будет много желающих купить семиместный Qashqai+2 только из-за третьего ряда сидений. На российском рынке большую роль будет играть повышенная вместимость кроссовера. И именно этому Qashqai+2 будет иметь конкурентное преимущество перед "старшим братом" - пятиместным Qashqai.

Краткие технические характеристики тестируемого Nissan Qashqai+2.

Габариты: 4525х1780x1645 мм

Двигатель:
тип - бензиновый
объём - 1997 см3
мощность - 140 л.с./6000 мин-1
Трансмиссия: механическая, 6 ступенчатая
Максимальная скорость: 190 км/ч
Разгон с 0 до 100 км/ч: 10,5 секунд

Ориентировочная розничная цена Nissan Qashqai+2 ~ от 692 000 рублей.

Описание, характеристики, данные автомобилей. Новинки 2008-2009

 Средний кроссовер X-Trail - один из самых успешных проектов Nissan.

Средний кроссовер X-Trail - один из самых успешных проектов Nissan.
Официальный релиз и фотогаллерея нового Nissan X-Trail (40 фото)
Средний кроссовер Nissan X-Trail впервые появился на Европейском авторынке в 2001 г. Одновременно стартовали глобальные продажи в США и латинской америке, в Японии и на Ближнем Востоке. Этот автомобиль в короткий срок завоевал серьёзную популярность и по настоящее время успешно продаётся и конкурирует с такими представителями своего класса как - Toyota RAV4. Nissan принес X-Games темы для своих новых X-Trail.
Во время представления основной аудитории нового Nissan X-Trail, сразу стало понятно, что не просто так этот автомобиль имеет приличные успехи и популярность во все мире, имея в своем арсенале некоторые довольно впечатляющие возможности.
Подробнее весь текст

 Компакт-вэн Nissan Note достойный автомобиль

Компакт-вэн Nissan Note достойный автомобиль
Nissan Note, в отличие от Ford Fusion и Skoda Roomster (которые представляют собой "подросшие" хэтчбеки) - классический "однообъемник". Вместе с тем, построен он, как и Fusion c Roomster, на шасси модели класса "В", позаимствованном у партнеров по концерну: Renault Clio. На рынке автомобиль Nissan Note с 2005 г. Внешность Nissan Note это вариации на тему современных компакт-вэнов и нынешних автомобилей марки Nissan. Здесь и стиль Murano прослеживается, и "соплатформенник" Modus отметился, и даже отдельные элементы дизайна Clio можно разглядеть. В целом получилось очень неплохо - современно и динамично.
Подробнее весь текст

 Автомобиль Nissan Qashqai покоритель городских джунглей

Автомобиль Nissan Qashqai покоритель городских джунглей

Да, его стихия - город. Рекламный слоган - "urban proof", что в переводе примерно как "городозащищенный", "городоустойчивый". Идею о Nissan Qashqai навеяли небоскребы, граффити и скейт-бордеры. А еще - высокие поребрики, узкие улочки и желание отгородиться от существующих автомобильных стандартов. Именно так выглядит современный британский автомобиль: его дизайн разработан в Пэддингтоне, инженерно-техническая часть спроектирована в Крэнфилде, а собран Nissan Qashqai в Сандерлэнде. Чисто европ ейский автомобиль! Qashqai - первый Nissan, разработанный новым дизайн-центром "Nissan Design Europe".

Подробнее весь текст

 Хэтчбек Nissan Tiida вполне обаятельный автомобиль

Хэтчбек Nissan Tiida вполне обаятельный автомобиль
Автомобиль Nissan Tiida, внешне, похож на Renault Megane или Peugeot 307, только с более острыми линиями. Платформу Tiida одолжил у брата по цеху Nissan Note. При этом по размерам Nissan Tiida маленьким совсем не выглядит: длина - 4205 мм, ширина - 1695 мм, высота - 1535 мм.
Внешне Nissan Tiida ничем особенным не выделяется. На российский рынок поступают 4-х и 5-ти дверные варианты Nissan Tiida. Хэтчбек конечно не лишен обаяния и гармонично смотрится как спереди - тут внимание привлекают радиаторная решетка в корпоративном стиле Nissan и вытянутые фары, так и сзади, где достаточно симпатично выглядит сочетание пятой двери и фонарей, заползающих на задние крылья.
Подробнее весь текст

 Седан Nissan Teana 3.5 V6 хороший автомобиль

Седан Nissan Teana 3.5 V6 хороший автомобиль
Вот и обновили седан "бизнес-класса" Nissan Teana… Это по прежнему солидный на вид автомобиль, который не у каждого способен вызвать приступ симпатии… Да и, если честно, даже после модернизации Nissan Teana остался, как бы это сказать, во многом "по прежнему хрош"…
Первое, что хочется отметить (и наверное это плюс к имиджу "солидного автомобиля"), что даже быстрая езда на Nissan Teana так же скучна, как и скучна была пресс-конференция посвященная представлению обновленного Nissan Teana ("сухое" перечисление изменений, которые были внесены в конструкцию автомобиля).
Подробнее весь текст

 Супер спорткар Nissan GT-R гоночный автомобиль

Супер спорткар Nissan GT-R гоночный автомобиль
Родная стихия Nissan GT-R - это гоночные трассы и полные трибуны зрителей под аккустический фон в виде рокота серьезных и мощных моторов. Максимальная скорость этого супер-спорткара превышает 300 км/ч, а сотни он достигает за три с половиной секунды. И совсем скоро начнутся продажи этого суперкара в России.
Да - компания Nissan серьезно изучает возможность официальных поставок в Россию супер-спорткара Nissan GT-R. И это не только особый автомобиль, но и особое событие для российского автомобильного рынка, т.к. в нашей стране у Nissan GT-R может быть лишь один конкурент - им можно считать Porsche 911.
Подробнее весь текст

 Пикап Nissan NP-300 поражает грузоподъёмностью

Пикап Nissan NP-300 поражает грузоподъёмностью
Так уж сложилось, что "российский автолюбитель" рассматривает пикапы как вариант "дешевого внедорожника" - полноценный внедорожник аналогичных размеров от того же производителя стоит на порядок дороже, а пикап почти такой же, только дешевле. Но не надо забывать, что пикапы это все же не внедорожник и имеет свои особенности - для кого-то это достоинства, а кому-то - недостатки. Во-первых, пикап - это конструкция задней подвески из прошлого века. На неровностях эта подвеска так подбрасывает пассажиров, что те порой летают по салону. Во-вторых, пикап очень медленно набирает скорость - такое понятие как "динамика", к пикапу не применимо.
Подробнее весь текст

 Новый Nissan Murano один из лучших автомобилей

Новый Nissan Murano один из лучших автомобилей
Японская компания Nissan представила второе поколение своего экстравагантного SUV - Murano. Сразу хочется отметить такие приятности как новый мощный мотор, жесткое шасси и систему полного привода с функцией упреждения. Хотя значительные поперечные крены (при прохождении поворотов) и новая (но заметно резонирующая) аудиосистема с 11-ю динамиками - слегка портят картину. Не смотря на мелкие огрехи, новый Nissan Murano вполне можно признать одним из лучших предложений в своем классе по соотношению цена/качество, и даже осмелиться предположить рост успеха новой модели в России, в сравнении с предыдущей.
Подробнее весь текст

 Новый Nissan Qashqai+2 вместительный автомобиль

Новый Nissan Qashqai+2 вместительный автомобиль
Молодой, но очень популярный Nissan Qashqai уже обзавелся "братишкой" - это семиместный Nissan Qashqai+2. Новый Qashqai+2 вместительнее на "два пассажира" и на 30 тысяч рублей дороже "обычного Кашкай". Насколько новые свойства нового Qashqai интересны и оправданы - попробуем выяснить. Будучи одной из первых в сегменте компактных кроссоверов, компания Ниссан не останавливается на достигнутом, а на наоборот - чувствует, что необходимо закреплять завоёванные позиции, не будучи ослеплёнными успехом. А успех, действительно, ошеломляющий - востребованность Qashqai превысила даже самые оптимистичные прогнозы. Для удовлетворения постоянно растущего спроса, в июле 2008 года Ниссан пришлось ввести третью смену на заводе в британском Сандерленде.
Подробнее весь текст
 
 
 

Анализ продаж автомобилей в России
Автомобили в Иваново


Новые статьи о ремонте автомобилей

Двигатели УАЗ: 4CT90 и 4CT90-1 электросхемы системы управления, особенности конструкции и установки.

Система тормозов с АБС "ГАЗель", "Соболь". Диагностика, ремонт, коды неисправностей.

Особенности проведения ремонта ведущих мостов автомобилей "ГАЗель", "Соболь".

Статьи о новых автомобилях.
Обзоры автоновинок.
История автомобилей.
Фото автомобилей.

Начало продаж дизельной версии Mazda CX-5 2013 года.

Новый lexuslx570 2013 модельного года, описание, фотографии.

Кроссовер Renault Duster обзор, цены, доступные комплектации.

Новый компактный супер-кроссовер Nissan Juke-R.

Honda CR-V 2012, обзор, характеристики, фотографии.

Обзор, фото нового автомобиля Hyundai Elantra MD 2011-2012.

Хетчбэк Hyundai Solaris 2011 цены, комплектация.

Maserati Quattroporte Sport GT S 2011

БМВ / BMW X5 2011. Предстоящая премьера, 20 фото.

Volkswagen Golf 2010. Что нового? 40 фото.

Nissan Qashqai 2010 в России! Официальные цены...

Toyota Verso 2009 в России, фотогалерея 15 фото.

Ford Fiesta 2011, обзор, Фото 30 штук.

Lexus / Лексус LX 570 2009, фото 45 штук.

Audi A3 hatchback 2010-2011 года.Фото 15 шт.

Honda CR-Z 2011 релиз, фото 30 штук.

Mercedes-Benz GLK 350 2010 обзор, фото.

BMW 5 серии Saloon седан 2010, обзор(30 фото)

Фотогаллерея Нового Audi R8 5.2 FSI cupe V10

Hyundai Santa Fe 2011. Фотогаллерея (20 фото)

Toyota Sequoia 2008 (фото 30 шт.)

Релиз нового Nissan X-Trail (40 фото)

Toyota 4Runner 2010, (Фотографии 10 шт.)

Toyota Scion-IQ Concept (20 фото)

История Lexus IS250 в России с Фото.

Гибридный Автомобиль Honda Insight.

Opel Meriva 2010 официальные фото

Hyundai Equus / Хендай Эквус 2010.

Infiniti M37 / М56 2011 фото и информация

Toyota Sienna 2011, фото и информация

Новый Audi A8 Luxury Sedan 2011, фото.

Официальные фото BMW 5 серии 2011 года.

Гибридный Audi Q5 2011

Новый Mitsubishi Roadest 2.0 2010.

Новый Ford Fiesta 2011 с фото.

Автомобиль Hyundai ix55 с фото.

Hyundai Sonata 2010 с фото.

Кроссовер Land Rover Discovery 4.

Архивы других новостей

Лента новостей прошлых лет

Полезные файлы

Электронная система управления двигателем автомобиля ВОЛГА 31105


 

По вопросам рекламы    Напишите нам          Цены на рекламу и варианты размещения баннеров
Вопросы по ремонту автомобилей, на которые уже были даны ответы    Главная   Сделать стартовой страницей.   Колпашево наш город.   Компьютеры   Напишите нам    Компьютеры     Устройство автомобилей    Размеры шеек коленвалов и поршневых групп автомобилей   Технические данные автомобилей   Автомасла, автохимия   Вопросы и ответы по ремонту автомобилей   Правила Дорожного Движения РФ   Новая таблица штрафов за нарушение ПДД   Форум про пиролизные газогенераторные котлы  Пиролизные котлы, опыт эксплуатации пиролизных котлов.  Пиролизный котёл 2 сезона эксплуатации
При копировании материалов сайта прямая ссылка на портал Континент Техно обязательна.